Предыдущее посещение: Текущее время: 30 май 2023, 14:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

• Объявления

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: электромагнитные замки на клапаны
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 15:37 
Начинающий
Начинающий

Люди у меня очень важный вопрос!Помогите разобраться пожалуйста!
Поспорили с слесарем по вентиляции.. Он мне автоматчику дал задание на дымоудаление.Обычная моя работа это эл. приводы белимо с пружинным возвратом...когда в нормальном рабочем состоянии я держу их под напряжением. При пожаре переход в аварийное положение активируется путем снятия напряжения с привода...

это строчка из сп 2009
7.18 Исполнительные механизмы противопожарных клапанов по 7.10 в), 7.12 б), в), 7.16 д) должны
сохранять заданное положение створки клапана при отключении электропитания привода клапана.

Написано странно. не очень понятно.

В общем смежник сейчас ставит электромагнитные замки на клапаны! Т.е. закрыть их снятием напряжения уже не получится! Он меня начал учить что так сказать клапаны запитываются по первой категории и напряжение никогда не исчеснет.
Помогите разобраться!Все таки- как правильно? Переход в аварийное положение?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: электромагнитные замки на клапаны
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 18:37 
Начинающий
Начинающий

Всё правильно! противопожарные клапана ОЗК, в рабочем состоянии (когда под напряжением) - открыты так-как через них работает общеобменка, и естественно при пожаре они закрываются,а дымоудаления ситуация немного другая, клапана дымоудаления в нормальном состоянии закрыты т.е находятся без напряжения, при пожаре они открываются через подачу на них напряжения и одновременно пускается машина ДУ!
Клапана могут быть нормально закрыты и нормально открыты.Из-за этого не меняется их принцип реагирования...
Итак:
Тип привода: Электромагнитный(1), Электромеханический(2), Пружинныйс тепловым замком(3).
Принцип их работы срабатывания: Подача напряжения на электромагнит или-же разрыв теплового замка(1), Отключение питающего напряжения(2), Разрыв теплового замка(3) соответственно.
Вообщем итоге,всё зависит от самого типа привода.
Смежники правы, клапаны дымоудаления запитываются по первой категории,а на ФЗ это ни как не может повлиять, он должен выполнятся! В жизни ситуации разные бывают ,может очаг возгорания будет в электрощитовой!

Не в сети Профиль