Предыдущее посещение: Текущее время: 30 май 2023, 08:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

• Объявления

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подземная двухэтажная стоянка
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 01:52 
Начинающий
Начинающий

Всем добрый день! Это мой второй по счету проект по дымоудалению. Пошарилась в нормах и совсем запуталась. У меня двухэтажная подземная стоянка - первый этаж 2600 м2, второй-1100м2. Подскажите общий принцип, пожалуйста. Первый этаж я делю на 2 зоны по 1300 м2, в каждой зоне по два клапана, второй этаж - третья зона 1100 м2, и тоже 2 клапана. Так? А с шахтами что? Сколько их должно быть? Читала тут в обсуждениях, что в подземных автостоянках к одной дымовой шахте допускается присоединять дымовые зоны общей площадью не более 900 м2 на каждом подземном этаже. Это что же получается, мне надо 5 шахт делать? И где их делать?(дом строится, и шахт не предусмотрено никаких-от нас решения требуют). И на каждую шахту по вентилятору? И вот еще, расчет я делаю по всей площади двух этажей с периметром очага 12 м( у меня спринклерное пожаротушение) . И что с притоком? В общем, свалилась на меня куча информации, а опыта совсем нет. Очень нуждаюсь в помощи!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Подземная двухэтажная стоянка
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 01:52 
Начинающий
Начинающий

Читаю сижу форум. Запуталась. Если у меня 4 клапана, то они все открываются одновременно и один удаляет 1/4 всего расхода. Или один клапан удаляет весь расчетный объем?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 01:54 
Начинающий
Начинающий

Хороший вопрос! Даже не знаю, что и сказать..., у меня двухуровневый подземный паркинг, площадь каждого этажа-1000 кв.м. на каждом этаже -2 КДУ и 2 КДУ на въездном пандусе (рампа). итого-6 КДУ.
Для КДУ пандуса - своя система ДУ и свой канал, для 4-х КДУ обеих уровней - ОДНА система ДУ (2 вентилятора) взаиморезервированных , гонят дым в ОДНУ шахту (в строительном исполнении) и наружу..., как-то так. А как еще можно - не знаю, так-как эксплуататор, я, а не проектировщик.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 01:55 
Начинающий
Начинающий

Дело в том, что два этажа-это два разных пожарных отсека-перекрытие противопожарное. Имею ли я право делать одну систему? Мне кажется, на каждый этаж своя система. Ппц, ужас просто!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 01:56 
Начинающий
Начинающий

Читаю тут про стоянки... Мы считает, что горит только один этаж (первый) , и считаем по его площади?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 01:57 
Начинающий
Начинающий

Что-то сомневаюсь я по поводу "двух пожарных отсеков", каждый у Вас каждый этаж от въездной рампы отделяется противопожарной преградой? или въезд с рампы -напрямую на этаж?

это во первых, во вторых если взять жилое здание там КДУ на каждом этаже, но ВЕНТИЛЯТОР и КАНАЛ -ОДИН, это, что-ж получается, что для 14-ти этажного здания надо 14 систем делать??

ИМХО, система на Ваш гараж -одна, КДУ на каждом этаже открываются в зависимости от того где произошло возгорание, алгоритм открывания КДУ на рампе -не знаю, мы у себя запрограммировали "БОЛИД" так, что-бы КДУ на рампе открывались при любом пожаре (но наверно это не совсем правильно)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 02:20 
Начинающий
Начинающий

Прикрепила планировки с системой ОВ. Посмотрите, пожалуйста-может сразу все ясно станет, лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать. И еще-я обвела кругом шахту, предполагаемую. Очень жду ответа. С меня требуют срочно хоть какое-то решение выдать, а я в полной прострации
http://letitbit.net/download/87704.8982 ... o.rar.html

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 02:21 
Начинающий
Начинающий

Оказалось, что надо делать дымоудаление не только автостоянки , но и коридоров всего 16-этажного дома. Я считаю автостоянку и жилые этажи как отдельные системы? Извините за глупые вопросы :(

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 02:22 
Начинающий
Начинающий

Возьмите в руки СП7 и прочтите внимательно от начала и до конца. Вы найдете там ответы на все ваши вопросы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 02:23 
Начинающий
Начинающий

Уже ушла читать)
Может, у кого есть проект подобный? Посмотреть хоть, как все это дело оформляется :)

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.