Предыдущее посещение: Текущее время: 03 июн 2023, 02:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

• Объявления

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смешные истории
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 19:01 
Начинающий
Начинающий

Наблюдал недавно в магазине интересный диалог. В отделе полуфабрикатов
затаривалась Дамочка, явно не считающая, как дожить до получки.

Д. Пожалуйста четыре блинчика с капустой.
Продавец: Осталость только три.
Д. Тогда три с капустой и три с творогом.
...
Д. Два куриных гриль-окорочка, - поворачиваясь к мужу - А ты будешь?
М. Нет.
Д. тогда три окорочка...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 22:31 
Начинающий
Начинающий

Со следующего года АвтоВаз и Renault совместно собираются начать
продавать "Лады" в Великобритании. надеются, что англичане будут
покупать машинки как "бюджетные", примерно по 5 000 фунтов за машинку.
По этому поводу Daily Mail опубликовала подборку английский анекдотов
про Лады.
1. Что общего у Лады и ванной? Ни из того, ни из другого не стоит
вылезать на публике
2. Как называют Ладу, которая заехала на вершину холма? Чудом
3. Как называются амортизаторы в Ладе? Пассажиры
4. Как называется Лада с двумя выхлопными трубами? Тачка
5. А вы знаете, что инструкция к Ладе занимает 500 страниц? 2 про то,
как пользоваться машиной и 498 с расписаниями автобусов
6. Как называют Ладу с работающими тормозами? Тюнингованная.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 04:48 
Начинающий
Начинающий

85 забавных профессий. 09:06
Главный специалист по технике консервации телевизионных программ (сильно)
Давильщик (кореш вздымщика не иначе)
Дежурный по объединению (а вы все ВТО, НАТО, ЕС...)
Делильщик кружев (правильно! А то кто-нибудь один все захапает!)
Демонстратор пластических поз (звучит красиво)
Долбежник (к давильщику и вздымщику!)
Дояр (это не я)
Завивальщик спиралей (кто-то же должен...)
Заготовщик черни (вот это размах! А что с ней дальше делать?)
Загрузчик мелющих тел (чо ты мелешь!)
Заливщик голосовых планок (знаю я таких J по субботам особенно)
Зубополировщик деталей часов (нифига не понял, но звучит сильно)
Изготовитель зубочисток (очень редкая профессия,думаю)
Изготовитель макетов матриц (проснись, Нео!)
Инженер-лесопатолог (слесарь-гинеколог нервно курит в коридоре)
Инспектор по контролю за исполнением поручений (за базар ответишь!)
Испытатель бумажных мешков (причем в самолете)
Испытатель источников тока (Ай б...! Током бьется!)
Испытатель колец (И одно всесильное властелину Мордора)
Калькулятор (не поверите, считает!)
Капельмейстер (зато часто-часто)
Коксоочиститель и Коксоразгрузчик (скажем наркотикам ?Иногда?)
Комиссар аварийный (так, на всякий случай...)
Круговоротчик (к вздымщику!)
Лакировщик глобусов (уникальная профессия! Сколько в ней вселенского
спокойствия!)
Люковой (домовой был давно, теперь вот этот вот...)
Мастер леса (просто и со вкусом)
Машинист насосной станции для закачки рабочего агента в пласт (Жалко
агента-то...)
Машинист холодильника (дпльнего следования)
Мойщик мокрых отходов (негоже грязные мокрые отходы выбрасывать!)
Монтажник позитива и Монтажник негатива (похоже, не только курили...)
Моторист механической лопаты (...)
Навивальщик основ ( это что-то мифологическое)
Намазчик спичечных коробок (чем, интересно?)
Наполнитель приборов жидкостями (толково!)
Начальник тренажера (зато какого!)
Обкатчик клюквы (клюква. Проверено. Обкатано.)
Обрезчик анатомического материала (казалось бы, при чем тут иудаизм?...)
Оператор главного пульта управления (вот так вот. Мания величия, однко)
Оператор стенда по обыгрыванию клавишных инструментов (в карты на раздевание)
Опрокидчик (бывает по пьяни...)
Организатор ритуала (хотите вызвать черта или демона - это к нему!)
Парусник (а я думал это корабль...)
Порционист лао-ча (загадочно...)
Посланник (the medium is the message)
Приготовитель молочных коктейлей (умиротворенная профессия)
Производитель работ (он один работает J )
Путевой рабочий на озере (и рыбак на железной дороге)
Разводчик (распусчик) холяв (нужная профессия)
Раздирщик пакетов (это со зла, со зла)
Разрисовщик обоев (веселая, должно быть, профессия)
Расправщик (обычно выступает после опрокидчика и давильщика)
Регулировщик хвостового хозяйства (без него никуда!)
Сестра медицинская диетическая (полезная для здоровья!)
Слесарь-испытатель (интересно, какой процент смертонсти?)
Сливщик-разливщик (Инь-Янь)
Составитель смеси плавленного сыра (очень ответственная должность)
Стрелок (это я)
Сушильщик дощечек (мечта...)
Съемщик резиновых изделий (а вы ИХ еще сами снимаете? Зря!)
Техник по племенному делу (особенно касательно южно-африканских племен)
Травильщик стекла плавиковой кислотой (какая конкретика. Но вот зачем?...)
Упрочнитель деталей (чтоб не разваливались!)
Ученый секретарь (умеет давать лапу)
Чистильщик лица голья (работает в паре с заготовщиком черни)
Чтец (сильно)
Штамповщик ножек (а ручек?? И остальных частей тела?)
Электрослесарь подземный (страшный зверь!)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 04:51 
Начинающий
Начинающий

Если девушка решила зайти в гости... 09:00
Если девушка решила зайти в гости или Как привести свою комнату в порядок за 15 минут.
Недавно проходила мимо квартиры однокурсника и решила зайти в гости, на чай. Он меня уже сто раз приглашал, но я девушка занятая времени у меня мало………. А тут блин свободное время, скукотиЩЩЩЩа…… Только вот одну вещь я учесть забыла: предупредить о своём визите заранее. Картинка получилась следующая: открывает мне дверь мой заспанный однокурсник в шортах напоминающих семейные трусы, если их натянуть до колена, с причёской а-ля «на моей голове всю ночь тусовались куры», но радостный и улыбающийся………я-то, наивная душа, думала, что он меня так рад видеть………на самом же деле он был рад видеть не только меня, но и мою реакцию на его квартиру)))))))) а посмотреть было на что: окурки, банки, шмотки, валяющиеся по полу, куча грязной посуды в раковине, компьютер, заставленный пивными бутылками и прочий бардак……это был КОШМАР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отпоив меня валерьянкой, которую он каким-то чудом вырыл в этом бардаке, он рассказал мне, как можно убраться в своей квартире за 15 минут.

1-3-я минуты. Открываем балкон и вытряхиваем пепельницу. Да, можно прямо вниз, всё равно гостья до тебя ещё не дошла, а старушки пенсионерки вряд ли успеют сообразить с какого этажа на их головы снизошла благодать Божья в виде пепла и бычков. Собираем пустые пивные бутылки по квартире. По возможности- все.Грузим всё это на балкон. Балконная дверь остаётся открытой (это сэкономит время, да и квартира заодно проветриться)

4-8ая минуты. Собираем грязную посуду и тоже выносим на балкаон Моем только две кофейные чашки, одну тарелку, две ложечки. Два фужера и пепельницу.

9-10 минуты. Открываем шкаф. Всё что валяется на полу, но по каким-то причинам не заталкивалось под кровать, старательно утрамбовываем туда(кроме пастельного покрывала, которым накрываем постель). Шкаф ещё открыт.

11-12-ая минуты. В ванную! Срываем с сушилки полотенца, подбираем с пола рубашку, джинсы, носки, огрызок пиццы, футбольный мяч и вообще всё, что может смутить ясный взгляд невинной девушки----и отправляем всё в тот же шкаф.

13-ая минута. Подметаем центр комнаты.

14-ая минута. Вынос мусора. Не пытаемся всё сразу запихнуть в мусорное ведро, а пользуемся пакетиками из супермаркета, груда которых валяется на кухне с прошлого месяца.

15-ая минута. Достаём книгу (в принципе любую, желательно что-нибудь умное), кладём на видное место в раскрытом виде (типа умный). Оглядываемся вокруг… Закрываем балкон, задёргиваем шторы. Запираем на ключ шкаф, в ванной вешаем свежие полотенца и идём встречать барышню. Да… постарайтесь её встретить хотя бы у лифта---это вежливо.

Да и ещё……………… ни в коем случае не пускайте её на балкон и в шкаф…….

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 05:09 
Начинающий
Начинающий

1. Лук
Лук, обычно, мы изготавливали из веток дерева карагач (бересток) не очень толстых, чтобы хорошо пружинили.
Стрелы для лука делали из сухих стеблей камыша, нагружая их металлическим гвоздем впереди. Тетиву изготавливали из толстой бельевой веревки.
Стрела выпущенная из такого лука вертикально вверх, поднималась так высоко, что исчезала из вида. Прицельной стрельбы мы не вели из лука, а лишь развлекались стрельбой в высоту и вдаль.

2. Рогатка
Рогатка изготавливалась из такого же дерева, что и лук – карагач. Резиновые жгуты мы вырезали из старых водолазных костюмов, противогазов и т.д.
Жгуты завязывали не узлами, а пасовали ниткой. Пятку рогатки вырезали из кожи.
Стрельба велась камешками круглой формы, гайками М6-М8, особенно ценились шарики из подшипников, за идеальные размеры и хорошую массу при малых размерах.

3. Палка-металка (шмаргалка, по нашему)
Это орудие изготавливалось из тростника (очерета), использовалось как правило зимой, потому как именно тогда был подход по льду к самым длинным тростникам.
Орудие это поражает простотой, собственно шмаргалка – это метровая палка из тростника, в последнем колене которой вырезано глухое окно.
Если вставить в это окно тонкой стороной копье из тростника, то при определенных навыках не составит труда послать копье на 100-150 метров в даль (шмаргалка удлиняет плечо примерно на 1 метр).
За счет естественной траектории, вызванной силой тяжести, копье приземляется под углом 30-45 градусов и как правило втыкается в снег, точно отмечая место падения.
Саму шмаргалку изготавливали с помощью ножа за 2 минуты, еще 5 минут требовалось для заготовки копий, резким ударом ботинка по стеблю, у самой земли (льда), копье из тростника срезалось от корня, сломать его иначе не повредив очень сложно. А потом соревнования, у кого дальше улетит копье.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 05:10 
Начинающий
Начинающий

4. Горохострел
Это было низшим звеном стрелкового оружия советских школьников. Делался горохострел так: к планке, изолентой, крепилась деревяная бельевая прищепка, других тогда не было.
К другому концу планки крепилась «резинка из трусов» бельевая резинка, зигзагом прошитая ниткой, все. Берем горошинку, вкладываем в резинку и зажимаем в прищепку – оружие готово к бою. Вместо горошины использовались и мелкие камешки.

5. Спичкочстрел (прищепка, стреляющая спичками)
Все предельно просто, разбирается деревянная прищепка, в одной стороне делается паз-канал для спички, и место для проскока пружины, дальше половинки скручиваются вместе как показано на рисунке, вставляется пружина.
Для взвода пружина отводится назад до зацепления за в штатный паз, а нижняя часть пружины проталкивается вперед до щелчка, все оружие взведено. В канал вводится спичка и по желанию поджигается или нет, на пружину жмут как на спусковой крючок пистолета, спичка пролетает от 3 до 5 метров.
Если выстрел производится подожженной спичкой, то спуск происходит одновременно с «чирком» о спичечный коробок.

Не в сети Профиль  

Начинающий
Начинающий

6. Самострел (опасный)
К деревянной планке изолентой крепилась трубочка от авторучки, на расстоянии половины ампулы от авторучки крепился зажим, типа «крокодил». Впереди планки крепилось кольцо из авиационной резинки.
Теперь сама ампула, верхняя часть ее разрезалась на глубину 5 мм, в нижнюю часть, вместо стержня, вставлялась большая игла (поэтому самострел и был очень опасен, при дальности стрельбы – 10 метров, он был очень опасен для глаз).
Пользовались таким самострелом, как правило, зимой, внутри помещений. Стреляли по спичечным коробкам или любым другим мишеням, благодаря игле стрела встревала в любые поверхности.

7. Скобочник
Очень распространенное оружие. Самой главной деталью становилось деревянное ружье. Ружьем очень дорожили, ведь выпилить ружье даже при наличии инструментов для ребенка – дело не пяти минут, на это уходило полдня, а то и весь день.
Счастье тому, чей отец помогал сделать ружье, обычно такие ружья имели закругленные формы как настоящие. Для надежной фиксации скоб, рекомендовалось прибить к скобочнику кусочек наждачной бумаги – это исключало случайный выстрел и позволяло бегать с оружием.
Резинки для скобочников были отдельной темой. В магазинах в те времена резинки не было, и мы бегали на склады в которых разгружали цемент, там выдавали марлевые повязки с резинками. Использованные повязки раздирались для противогазов.
Обычно туда ходили раз в месяц, дорога была дальней и опасность быть застуканными родителями становилась как никогда близкой.

Не в сети Профиль  

Начинающий
Начинающий

8. Шарик + патрон (иногда духарик)
Это более позднее орудие, возникшее в конце 80-х, по крайней мере в моем городе. Как все гениальное, изобретение просто и дешево как борщ. На электрический патрон Е27 сверху натягивался воздушный шарик и закреплялся изолентой.
Стреляли рябиной, лучше черноплодной (пятно красочней, особенно на одежде). Оружие стало культовым, за счет своих выдающихся качеств:
- высокая точность на малых дистанциях до 15 метров, дальше в силу вступала скорость ветра,
- высокая дальность до 50 метров, стыдно признаться, но я лично засадил мужчине на велосипеде метров с 25-30 в мягкое место стреляя на удачу,
- малый вес,
- малые габариты,
- доступность боеприпасов (рябина)
Мой отец, будучи человеком веселым, не без интереса отнесся к новому изобретению пацанов, и внимательно рассмотрев резюмировал – ерунда, после чего даже предложил себя в качестве живой мишени, для оценки боевой мощи.
Была осень, мы возвращались из гаража и я уточнил, правильно ли я понял он хочет чтобы я выстрелил в него? Я остановился, отпустив продолжающего движение отца, метров на 10, и по взрослому натянул шарик.
Рябина попала точно в центр левой ягодицы. Дальше движения отца стали похожи на те, что исполнял мужчина из фильма «Один дома», когда Кевин выстрели в него из пневматического ружья.

9. Воздушка, духовушка, духарик
На рисунке видно, что я использовал то же ружье, что и для скобочника. В жизни тоже так часто происходило, следующей ступенью эволюции «скобочника» становилось превращение в «воздушку».
Тому много причин: найти приличную доску было проблематично, для этого ходили на пакгаузы или склады, где если повезет, найдется упаковка от чего-либо из дерева с досками нужной ширины.
Насос как правило использовали от своего велосипеда с доработками. Переменчивая мода то возносила поршни из войлока, то возвращалась к стандартным кожаным поршням.
Любые попытки вклинится в процесс создания духового ружья взрослых заканчивались полным и разгромным фиаско. Стволы, вкрученные взрослыми по резьбе, почему-то всегда стреляли хуже чем вклееные на детские изолентнопластилиновые сопли. Поршни, изготовленные взрослыми токарями из дюралюминия, с резиновыми уплотнительными кольцами, приводили к заеданием в цилиндре и всегда проигрывали в производительности старым вырезанным из валенка поршенькам, прибитым гвоздиком к деревянной планке и пропитанных маслом.
Стреляли такие ружья пластилином или картошкой, пластилиновый заряд усиленный дробью или шариком от подшипника имел значительную поражающую силу и мог на значительном расстоянии убить голубя.

Не в сети Профиль  

Начинающий
Начинающий

10. Самопал
Самопал делали так: металлическую трубку подходящего размера, сначала драили наждачкой песком и всем чем можно до блеска внутри.
Потом склепывали на конце крепко и надежно и загибали под углом. Далее делали пробку из свинца. Шомполом измеряли глубину и напротив свинца дальше на 200000 мм делали пропил напильником, до появления тоненького отверстия для поджига.
Трубку изолентой или проволокой укрепляли на деревянной ручке. В зависимости от способа воспламенения оружие называлось поджиг (спичечным коробком поджигалась спичка укрепленная на стволе) или самопал (поджиг от некого жалкого подобия ударно спускового механизма).
Взрывчатым веществом служил стиральный порошок, пулей служила пробка от шампанского.
Скажу честно до самопала я так и не дошел, слишком уж опасен этот вид оружия. Я знаю двоих, кто лишился глаза в детских баталиях. Но как поется в песне … и мальчишкам нельзя, не соврать ни обмануть – не с пути свернуть.
п.с. не пытайтесь изготовить самостоятельно - 223 УК РФ (не шалите!)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 05:13 
Начинающий
Начинающий

Диалог.

- Слышал, Эйяфьятлайокюдль ожил?
- А ты уверен, что не Хваннадальснукюр?
- Конечно, Хваннадальснукюр возле самого Каульвафедльсстадюра, а
Эйяфьятлайокюдль ближе к Вестманнаэйяру, если ехать в сторону
Снайфедльсйокюдля.
- Слава богу, а то у меня родственники в Брюнхоульскиркья!

Если вы без запинки прочитали вслух этот диалог - значит, вы исландец.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.