ИСТОРИЯ КОНФЛИКТА: Заявление участковому:
Около двух лет назад в семье , проживающей по адресу: Москва127566 ул Бестужевых дом №7 14 этаж кв №81, появились новые члены: Михеев В.В. и Михеев А.В.
С тех пор ко мне на балконы переодически падают старые газеты и пакеты, сигаретные окурки и пепел, который однажды этим летом мы с женой обнаружили в кухне у двери в коридор(!)видимо занесло сквозняком. Так и до пожара недалеко...
В один из дней лета 2007 года, моя мать проснулась от сильного удара донёсшегося с балкона. Выйдя на балкон она обнаружила там металическую лопату вонзившуюся в перила балкона( хорошо, что в этот момент на балконе никого из нас небыло). Конструкция балконного ограждения в нашем доме такова,что при бесхозяйственном домоводстве через щель у пола балкона на нижний балкон может пролететь, как показала практика, даже лопата. На следующий день я поднялся с этой лопатой к соседям. Дверь открыл Марунин Владимир Алексеевич и без тени удивления принял у меня лопату. Я посоветовал быть осторожнее и ушёл.
В мае 2008 я поднимался к соседям сверху ещё раз.Дверь открыл Михеев А.В. Попросил их не мусорить. Моя просьба была воспринята в штыки. На наш разговор вышел Михеев В.В. и пересыпая свою речь блатными выражениями стал приближаться ко мне с явно нехорошими намерениями.Тут Михеев А.В. ни с того, ни с сего выдаёт фразу, дословно: я вообще, думал может тебе масла на балкон вылить. Видя это из квартиры вышла жена Михеева В.В. Царенко Оксана и, надо отдать ей должное, постаралась погасить конфликт. Чем я и воспользовался, распрощавшись с ними. И это мой визит ни к чему не привёл. К слову, вся эта беспардонность и наплевательство на простые правила человеческого общежития продолжаются до сих пор. Несмотря, даже на то, что против Михеевых сейчас возбуждено уголовное дело.
Хочется упомянуть ещё об одном, регулярной послетрапезной привычке Михеева А.В. : высунувшись с балкона - отрыгнуть, так чтобы слышали все соседи. Хорошо, пока не додумался, справлять другие свои естественные надобности прилюдно. В начале декабря 2008 года они залили мой балкон белой краской. Увидев в лифте Царенко О.Н. я рассказал ей об этом. На что она ответила, что никакой краски у них на балконе нет, что это не они.
9 лекабря 2008 я два раза заходил в опорный пункт по адресу: ул. Бестужевых дом №8, чтобы пожаловаться своему участковому. Но застать его мне было не суждено. В этот же день в подъезде своего дома я встретил Михеева А.В., и рассказал ему про краску на своём балконе. Но ему было не досуг выслушивать мои роптания. Немного оттолкнув меня он попытался уйти. После непродолжительного переталкивания, он заявил: "Я таких как ты в Чечне мочил, жаль ты мне там не попался. Ты не знаешь с кем связался. Я тебя замочу." И убежал к лифтам. Я не придал его словам особого значения.
Я поднялся к себе на этаж №13, оставил сумку с продуктами и отправился к метро встречать жену с работы. Ожидая лифта, я стоял на против дверей маленького, и был ошарашен увидев в открывшихся дверях в клубах сигаретного дыма Михеева В.В.и выглядывавшего из-за него с пистолетом в руке Михеева А.В." Вот он!" сказал младший. " Мочи его, Санёк!" крикнул старший и бросился избивать меня. Сын несколько раз выстрелил в меня, потом присоединился к своему отцу избивая меня, и переодически нанося мне удары по голове рукояткой пистолета. Вдруг в тот момент когда его отец держал меня заломав мне руку стоя у меня за спиной , младший выхватил нож и ударил меня в живот. После чего пытался добить меня пистолетом по голове, и нанёс особо глубокую рану. Отец увидев, что я нащупываю на стене дверные звонки соседских квартир, сказал: Пойдём отсюда, Саня. И они ушли к лифтам. Я собирая свои вещи с пола, тоже вышел к лифтам. Они уже были в большом лифте. Увидев меня младший направил мне в лицо пистолет. Я сказал, чтобы он убрал свою пуколку. Тогда со словами" а этого ещё раз попробовать не хочешь?" он выхватил нож, и начал вертеть его "по блатному". Увидев это его отец встал перед ним, что- то говоря ему. И лифт уехал. В то время, как я находился в НИИ СК им.Склифосовского мою жену Курбатову Марину Владимировну преследовала Царенко О.Н., пытаясь спровоцировать на ссору...
|