Предыдущее посещение: Текущее время: 01 июн 2023, 07:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

• Объявления

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Список нормативных документов противопожарной безопаснос
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 16:30 
Начинающий
Начинающий

Простите, в каждой организации должны быть все документы из списка? Я почему спрашиваю. Найти и распечатать их не проблема. Но по профессии я врач и при всем желании смогу разобраться всего в нескольких, а уж запомнить вообще... сомневаюсь...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Список нормативных документов противопожарной безопаснос
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 17:15 
Администратор
Администратор

Иметь все документы не обязательно. В первую очередь стоит обзавестить 123 ФЗ.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 07:22 
Начинающий
Начинающий

А можно не полностью, а сокращенный вариант под условия нашей организации? Например, ни аренды, ни гаража на 5 и более машин, ни автоматических систем пожаротушения у нас нет и вряд ли будет. В полном объеме на жестком диске всё есть. Ведь пожарники не его, скорее всего, будут проверять? Спасибо за ответ.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 11:33 
Администратор
Администратор

В принципе Вы вообще можете не иметь нормативные документы и законы. Проверяют же не их наличие, а соблюдение на Вашем предприятии их предписаний.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 17:03 
Начинающий
Начинающий

Как бы ни так, пришла к нам проверка и начал проверяющий именно с бумаг. Возможно я ни совсем верно задавала вопрос о наличии документов. Короче, для интересующихся, очень надеюсь, что данные представленные мной помогут избежать проблем с пожарными;)).
1. Приказ о назначении ответственного за пожаробезопасность в учреждении.(издается ежегодно в первый день выхода на работу)
2. Приказ о назначении ответственного за приобретение, ремонт, сохранность, и готовность к действию первичных средств пожаротушения(огнетушителей)
3. Распорядительный документ (распоряжение, приказ), соответствующий их пожарной опасности, о противопожарном режиме:
- определение и оборудование мест для курения в здании учреждения и на территории,
- установлен порядок уборки помещений, горючих отходов и пыли (вплоть до уборки паутины в гараже)
- определение порядка обесточивания электрооборудования в случае пожара и по окончании рабочего дня.
4. Документ регламентирующий:
- порядок проведения огневых работ и других пожароопасных работ (даже если таковые не предусмотрены трудовой деятельностью учреждения);
- порядок осмотра и закрытия помещения после окончания работы;
- действия работников при обнаружении пожара (с распиской по должностям и пофамильно);
- определен порядок и сроки прохождения противопожарного инструктажа и занятий по пожарно-техническому минимуму, с назначением ответственного за их проведение.
5. В дополнение к схематическому плану должна быть разработана инструкция определяющая действия персонала.
6. На огнетушители должны быть паспорта, журнал регистрации учета огнетушителей. У нас здание не больше 200 м² на эту площадь должно быть 4 маленьких огнетушителя (ОП-4) или 2 больших (ОП-10). Огнетушитель должен быть расположен на высоте 1.5м маленький или 1м большой, можно чтобы на полу стоял, но зафиксированный. Обязательно пронумерованный белой краской. На случай заправки или ремонта огнетушителя на его место вешают запасной.
7. Чердачные перекрытия деревянные подлежат пропитке огнезащитными веществами. Проверка свойств защиты осуществляется два раза в годпутем отбора проб и направлением в специальную лабораторию или тем кто осуществлял обработку чердака.
8. для вытаскивания машин из гаража, должна быть металлическая жесткая сцепка.
9. Электросеть:
• запрещено использование электропроводки, розеток, выключателей установленных на горючем основании, например на деревянную подложку, должна быть асбестовая прокладка. Провода должны крепиться только на специальных кронштейнах. Провисание проводов не допускается. Нельзя использовать самостоятельно установленные розетки, выключатели
• Нельзя использовать проводку, у которой изоляция потеряла свои защитные свойства, концы которой оголены, имеется соединение проводов при помощи скрутки (должна быть пайка, сварка или при помощи специальных зажимов).
• Места ответвления проводов должны находиться в специальных защитных коробках, эти коробки должны быть плотно закрыты
• В складах, гаражах должны использоваться светильники с колпаком, рассеивателем, если колпак разбит, светильник необходимо заменить.
• Должно быть ночное освещение входа в здание, в гараж.
• Электропроводка и изоляция должны пройти испытание и измерение сопротивления.
10. Размещение знаков пож. безопасности должно выполняться согласно стандарта ГОСТа (т.е. стрелка должна быть обязательно с картинкой, на которой изображен бегущий человечек) уровень расположения от 1,2м до 1,8м – обычно уровень глаз. Если на территории запрещено курить табличка должна быть «курение на территории запрещено». Должен быть указатель расстояния до ближайшего гидранта
11. Пожарная сигнализация
12. Система оповещении людей о пожаре.
13. если у вас есть склады, то необходимо определить категорию взрывопжарной и пожарной опасности и обозначить её на дверях складов.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 19:24 
Начинающий
Начинающий

Да ужж..
Я добавлю:

14 Сертификаты на отделочные материалы на путях эвакуации
15 Аварийное освещение(если требуется)
16 Если есть складские помещения, то на каждые 400 кв.м. должен висеть пожарный щит
и.т.д. перечислять бесконечно :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 12:14 
Начинающий
Начинающий

Добавленные Вами документы с меня не спрашивали, а то что перечислила было в предписании. Меня интересует один вопрос. Почему пожарные сразу идут наказывать, вместо того чтобы помочь создать в организациях все необходимое по новым требованиям пожар надзора? Я ветврач, и сколько бы занятий по пожарной безопасности не посетила, самой разобраться в документах и требованиях было очень тяжело. Ладно разобраться, надо было ещё их эти необходимые документы разработать. Я ведь простой Айболит, мои мыслительные процессы направлены на вопросы связанные с болезнями животных, перестраиваться очень сложно. Во время работы над документами, у меня появлялось ощущение, что я слышу как шарниры и шарики в моей голове скрипят!;)))) Хорошо хоть в Сети можно найти всё необходимое. Всем удачи!

Не в сети Профиль