Предыдущее посещение: Текущее время: 30 май 2023, 09:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

• Объявления

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с лицензией... или нет...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 16:38 
Опытный
Опытный

Друзья-товарищи , помогите советом! Опишу в двух словах сложившуюся ситуацию. Компания, в которой я имею честь работать находиться в Краснодаре, но лицензирование мы проходили с Москве, чем собственно, немного обошли нашего начальника ГПН и лишили его бутерброда с икрой) В лицензии в пункте места осуществления деятельности у нас прописан адрес по факту. И теперь наш начальник ГПН настаивает на том, что мы можем осуществлять свою деятельность только в Краснодаре, но по области наша лицензия недействительна. Добрые люди уже оказали мне помощь в размере методических рекомендаций, на основании которых у нас все хорошо, но он на них даже и не взглянул, сказал только, что и без нас ученый. Портить отношения с товарищем начальником нам как бы не совсем выгодно, а как еще можно выйти из сложившейся ситуации я не знаю.. Кто-нибудь знает, может существует возможность получить официальную бумагу, подтверждающую то, что наша лицензия действительна? Как это можно сделать? Буду очень признателен за помощь!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с лицензией... или нет...
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 17:22 
Начинающий
Начинающий

Ой не прав ваш товарищ начальник ГПН. Порылся тут на сайте МЧС и нашел в разделе , посвященном лицензированию вот такую информацию
«Деятельность, на осуществление которой лицензия предоставлена федеральным органом исполнительной власти или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, может осуществляться на всей территории Российской Федерации.»
Статья 7 Федерального закона от 8 августа 2002 г. № 128-ФЗ (с изменениями от 2 июля 2005г.).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 17:58 
Начинающий
Начинающий

Ну, эта информация общеизвестна и общедоступна. Все забывают только про один ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ фактор- пресловутый бутерброд с искрой, без которого осталось руководство местного разлива. А это – не порядок, ведь все же должны находиться под их «надежным» крылом.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 18:25 
Начинающий
Начинающий

ИМХО приостановить вашу деятельность может либо лицензирующий орган, либо суд. С первым учреждением, насколько я понял из ваших сообщений, у вас отношения вполне нормальные. А что касательно суда..ну пускай в документах для суда ваш товарищ начальник докажет, что город Краснодар и Краснодарская территориально принадлежат к разныи субъектам Российской Федерации) Почитайте Федеральный закон о лицензировании ( ФЗ -128) Так что развивайте свой бизнес, если на него имеется спрос, ГПН вам помешать не сможет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 19:08 
Начинающий
Начинающий

Скажите, а как вас вообще угораздило столкнуться с на данном этапе с начальником местного ГПН? лицензию вы уже получили, а в приеме объектов, насколько я знаю, они никаким боком не участвуют. И как, кстати, относиться к вашей лицензии такая инстанция как Госстройнадзор?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 19:37 
Опытный
Опытный

Когда заключали договор с заказчиком, то одним из его условий было то, чтобы при приёмке объекта в обязательном порядке присутствовал инспектор ГПН. Вот он воспользовался ,так сказать случаем, и прикопался.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 20:28 
Начинающий
Начинающий

Ну, теоретически, присутствие на приемке объекта инспектора ГПН возможно, только вот он не входит в комиссию по вводу установки в эксплуатацию, следовательно, и акта в вводе в эксплуатацию не подписывает. В его полномочиях осуществить проверку работоспособности системы и составить акт об оной, но это уже не имеет никакого отношения к лицензированию.
Так что оправьте дядечку в мягкой форме по известному адресу и продолжайте спокойно работать, а если будет и дальше палки в колеса ставить, то просто найдите толкового работника прокуратуры, который «за шоколадку» доходчиво объяснит вашему начальнику ГПН значение термина "препятствование осуществлению законной деятельности". После такого он вас точно беспокоить попусту не станет ))

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]