Нормы пожаробезопасности раздел номер 3.
3. Пожарно-технические характеристики отделочных и облицовочных материалов, покрытий полов, кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов
3.1. Пожарная опасность строительных материалов определяется следующими пожарно-техническими характеристиками: горючестью, распространением пламени по поверхности, воспламеняемостью, дымообразующей способностью и токсичностью.
3.2. Строительные материалы подразделяются на негорючие (НГ) и горючие (Г). Горючие материалы подразделяются на четыре группы - Г1, Г2, Г3, Г4. Горючесть и группы горючести устанавливаются по ГОСТ 30244. Для негорючих строительных материалов другие показатели пожарной опасности (пп. 3.3-3.6) не определяются.
3.3. Горючие строительные материалы по распространению пламени по поверхности подразделяются на четыре группы: РП1, РП2, РП3, РП4.
Группы распространения пламени устанавливаются для поверхностных слоев кровли и полов, в том числе ковровых покрытий, по ГОСТ Р 51032.
3.4. Горючие строительные материалы по воспламеняемости подразделяются на три группы В1, В2, В3.
Группы воспламеняемости устанавливаются по ГОСТ 30402.
3.5. Горючие строительные материалы по дымообразующей способности подразделяются на три группы: - с малой дымообразующей способностью (Д1); - с умеренной дымообразующей способностью (Д2); - с высокой дымообразующей способностью (Д3).
Группы дымообразующей способности устанавливаются по значению коэффициента дымообразования в соответствии с ГОСТ 12.1.044.
3.6. Горючие строительные материалы по показателю токсичности продуктов горения подразделяются на четыре класса опасности (группы по СНиП 21-01): - малоопасные (Т1); - умеренноопасные (Т2); - высокоопасные (Т3); - чрезвычайно опасные (Т4).
Классы опасности (группы) устанавливаются по значению показателя токсичности продуктов горения в соответствии с ГОСТ 12.1.044.
больше я про группу Г3 невидел и не слышал
|