Если проект московский то поможет ссылка на МГСН 4.19-05:
«14.92. Водяными автоматическими установками пожаротушения (АУПТ) должны быть оборудованы помещения, холлы, пути эвакуации и т.д. согласно НПБ 110-03. С целью исключения ложных срабатываний допускается применение спринклерных установок с контролем запуска от
пожарной сигнализации.
Размещение оросителей должно обеспечивать защиту оконных проемов (снаружи или изнутри помещения), а также дверных проемов квартир, офисов и других помещений, выходящих в коридор с учетом карт и эпюр орошения.
АУПТ следует выполнять зонами, разделенными по вертикали. В каждом пожарном отсеке должны быть предусмотрены самостоятельные коммуникации, приборы и узлы управления установок водяного пожаротушения.
Интенсивность орошения для автоматических систем пожаротушения должна составлять не менее 0.08 л/с м2.
Для спринклерных систем пожаротушения расход воды должен составлять не менее 10 л/с. В качестве автоматического водопитателя следует использовать гидропневмобак объемом не менее 3 м3 с его размещением в верхней части защищаемой зоны.»
Но ссылки на обязательное соответствие отсеков и зон нет.
Документ находится на сайте «строительна наука». Но если это его не убедит то можно зделать запись в СТУ и как крайняя мера обратится в экспертный совет.
Как вариант можно предусмотреть не СПЖ, а узел управления без отдельных насосов.