Предыдущее посещение: Текущее время: 20 окт 2017, 02:01


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




  • Объявления

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АПТ склада.нужно.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 23:39 
Опытный
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 17:17
Сообщения: 95
Есть здание,по бумажкам административное.В жизни используется как склад,грузиться газ.водой.(и сейчас забит до верху.)Двери и окна соответствующие.
Внимание вопрос :lol:
В соответствии с НПБ 110-03 для склада, как для здания АПТ не нужно, а как для помещения - да.Что делать?

_________________
флегматик


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АПТ склада.нужно.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 23:43 
Знаток
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 12:35
Сообщения: 104
А если расчитать удельную горючую загрузку (деревянные поддоны (с огнезащитной пропиткой или нет, или по упаковке(min), расположение по складу(более 15м) и т.д то можно уйти на В4, эвакуацию, ОФП) то можно и поменять АУПТ на АПС )

_________________
А вы любите цитрусовые?:)


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АПТ склада.нужно.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 23:46 
Знаток
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 16:13
Сообщения: 121
Помещение склада есть? - как не сопротивляйся - есть! тушить то его значит надо? - надо!
Вот тебе препишут замечание: помещение склада не оборудовано АУПТ по табл. 3 прил. к НПБ 110. Как будешь выкручиваться и обьясняться?

_________________
Браться за 2 дела не преуспеть не в одном.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АПТ склада.нужно.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 23:50 
Опытный
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 17:17
Сообщения: 95
А я скажу , что нет помещения, а только здание склада, потому что оно изолировано от других зданий. И АПТ не требуется в соответствии с НПБ таблицей 1, а не 3ей. Скажу, что таблица 3я не может быть примененина в данном случае т.к. помещения нет.

_________________
флегматик


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АПТ склада.нужно.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 00:06 
Знаток
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 16:13
Сообщения: 121
под рукой нет НБ,скажу что помню
в НПБ 110 записано, что если в здании 40% и более помещений подлежат оборудованию АУПТ, то всё здание в целом подлежит оборудованию АУПТ, поэтому, если в вашем "здании" находится одно единственное "помещение", подлежащее оборудованию АУПТ, то надо оборудовать всё "здание".Примерно так получается...

_________________
Браться за 2 дела не преуспеть не в одном.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АПТ склада.нужно.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 00:12 
Опытный
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 17:17
Сообщения: 95
В здании нет других помещений, только офисная часть с кабинетом и склад.
Raven,если даже в случае если там остается всего один кабинет его тоже нужно оборудовать АУПТ?

_________________
флегматик


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АПТ склада.нужно.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 00:15 
Знаток
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 16:13
Сообщения: 121
Именно:)

_________________
Браться за 2 дела не преуспеть не в одном.


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АПТ склада.нужно.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 00:22 
Знаток
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 12:35
Сообщения: 104
Sasha S,если у Вас помещение склада попадает под пожаротушение и, я уверен, площадь склада больше 40% от здания в целом, то всё здание, включая кабинеты(в вашем случае), оборудуется пожаротушением. То что мы в нашей речи называем "складом" в одном случае всё здание, а в другом - конкретное помещение, не даст Вам ничего.:)

_________________
А вы любите цитрусовые?:)


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АПТ склада.нужно.
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 20:20 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 12 май 2010, 17:34
Сообщения: 42
придется оборудовать. иначе никак. ибо если это административное помещение, то и должно быть оборудовано, как административное помещение. к тому же, раз вы говорите, там еще и офисные помещения есть...


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АПТ склада.нужно.
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 22:34 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 13 май 2010, 17:19
Сообщения: 33
можно просто оформить по бумагам как склад, если это и есть складское помещение, и будет намного проще)


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений в каких помещениях нужно ставить противопожарные двери?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Огнезащита

dmitr

11

41308

14 мар 2011, 14:41

Andre_skm Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Нужно ли пожаротушение?Дымоудаление как должно работать?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Любые вопросы от новичков

dmitr

18

54369

02 июн 2010, 09:51

foll Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Сколько нужно линий при наружном пожаротушении?

в форуме Любые вопросы от новичков

sherry2

2

26702

10 фев 2012, 00:40

sherry2 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Как расчитать сколько мне нужно человек для обслуживания сиг

в форуме Общие вопросы

Injener OPS

1

4379

04 апр 2011, 09:06

waw01 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Пожарная сигнализация дома?Нужно ли?

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Курилка

Raven

26

40056

12 ноя 2010, 10:55

zabota Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения



Найти:
Перейти:  
cron
Рекомендуем:
Powered by phpBB