Предыдущее посещение: Текущее время: 03 июн 2023, 17:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

• Объявления

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Увольнение из МЧС
СообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 20:49 
Начинающий
Начинающий

Уважаемые коллеги, приветствую! Опротивела мне государственная служба и принял я решение уволиться из стройных рядов МЧС, в связи с чем для меня остро встал вопрос об отработке при увольнении, т.к. я уже нашел себе новую работу, но с нее на 2 недели для отработки не отпустят. Насколько я знаю, вопрос об отработке решается на усмотрение руководства, но, как мне кажется с моим начальником у меня договориться не получиться ( отношения с ним далеко не самые хорошие, да и к тому же вряд ли они легко найдут на мое место нового человека в ближайшее время).Подскажите, при подаче рапорта об увольнении насколько обязательна отработка и есть ли способы ее как-нибудь обойти?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Увольнение из МЧС
СообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 21:23 
Начинающий
Начинающий

Порядок увольнения описывается в ст. 60 Положения о службе в органах внутренних дел. Но поскольку в ней подробно регламентируется только порядок увольнения служащего по инициативе администрации, в остальных случаях вступает в силу трудовой кодекс российской Федерации, а конкретно его 77 статья, согласно которой Вы обязаны известить работодателя о своем намерении уволиться не менее чем за две недели до наступления даты увольнения. Обращаю сразу ваше внимание на то, что отсчет срока идет со дня, следующего за днем, которым вы напишите заявление.
Уволиться непосредственно с нужной вам даты возможно, к сожалению, только по соглашению сторон. Так что попытайтесь договориться с Вашим руководителем.
Если в вашей кадровой службе действуют согласно регламента, то с Вами должны будут провести беседу о причинах Вашего увольнения, на основании которой, человек, приводивший с вами беседу, должен составить заключение, возможно предложение, как удержать сотрудника. Потом ваш непосредственный руководитель должен составить представление к увольнению. Вам должны предложить пройти ОВВК ( кстати, о предложения пройти ОВВК вы можете оказаться в письменной форме). Да, забыла уточнить, полную процедуру увольнения вы можете посмотреть в приказе МВД № 1038

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 21:37 
Начинающий
Начинающий

Открой больничный лист или возьми отпуск без содержания по семейным обстоятельствам. Попроси на новой работе открыть тебе трудовую книжку . Ну или на худой конец работай пока по гражданско-правовому договору.
И вообще, рановато тебе еще покидать стройные ряды МЧС - толком еще ничего не умеешь.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 21:51 
Начинающий
Начинающий

Уважаемые коллеги, приветствую!
Спасибо большое за развернутый ответ- обязательно внимательно изучу.
Спасибо за советы, боюсь, что придется мне все-таки прибегнуть к одному из них. А касательно «толком еще ничего не умеешь», вот тут я с Вами координально не согласен. Вот чего я точно не умею- так это косить от работы. Сколько лет на службе- ни разу не брал больничный, даже когда на то были весомые основания ( симптомы и недомогание) ..Поэтому не знаю я этой «процедуры» и уж тем более в случае, когда на больничный уходят « щучьему велению», а не по физическому состоянию. Думаете, на службе в пожарной охране нужно было учиться ЭТОМУ? Только вот видимо сейчас у меня другого выбора и нет, и боюсь, что все таки придется но задерживаться в этой «славной организации» для того, чтобы научиться ценному умению «забивания» на работу мне как-то не хочется. Пускай уж процесс разложения МЧС протекает без моего участия. Мои извинения, если кого-то обидел – ничего личного.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 16:13 
Начинающий
Начинающий

Я тоже буквально неделю назад стал гражданским лицом. Приехал в отдел кадров, за некоторое время до этого известил своего руководителя отдела, в котором работал, о намерении уволиться. Заместитель начальника отдела кадров сказал, что сможет уволить меня через десять дней. Я просил пораньше, но он сказал, что работы много, а ведь нужно еще документы на мое увольение готовить. В итоге договорились) Если ты реально хороший специалист, то не переживай, работодатель тебя подождет- в его же интересах. В любом случае успехов тебе. И знай, что ты не единственный, кому опротивела служба в стройных рядах МЧС ;)

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]